voir la vie en rose!

un blog autour de certaines de mes passions, déco, voyage, cuisine, art et mes coups de coeur etc...

30 avril 2008

Premier essai de macarons

Bon c'est pas franchement une réussite mais c'est la première fois que je tente la recette, mais les coques se sont craquelées (c'est juste un problème visuel! ^:^) par contre ils sont quand même très sucrés! j'ai coloré les coques avec un colorant rouge pour obtenir un rose clair, d'ailleurs quand j'ai incorporé le colorant ça faisait très beau comme dans une glace à l'italienne! la ganache est au chocolat au lait car je n'avais que ça sous la main, en plus à vrai dire je préfère les macarons à la framboise, au cassis, au caramel au beurre salé et ceux à la praline! Faudra que je rachète une poche à douille digne de ce nom car franchement c'était pas le top pour dresser les coques sur les plaques!

En photo ça donne ceci :

collage7

C'est tout de même comestible!

^:^

***

Et pendant ce temps Môsieur S faisait une petit sieste sur son plaid qui lui est spécialement réservé depuis lundi et qu'il utilise à loisir!

DSC03645

DSC03643

Posté par mimirose à 17:41 - A table! - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Premier essai de macarons

    Très joli blog que je découvre via celui de Daniela...Je repasserai bientôt !
    ( bonjour à ton joli chat !)

    Posté par Aurélie, 01 mai 2008 à 14:03 | | Répondre
  • Dans une seconde vie ,je veux ètre un chat chez toi!bises.Géraldine.

    Posté par geraldine, 01 mai 2008 à 18:14 | | Répondre
  • Je découvre à mon tour ton joli blog et ne manquerais pas d'y revenir. Alors à bientôt!!!
    Bonne soirée...

    Posté par Au gré du vent, 02 mai 2008 à 23:17 | | Répondre
  • Bonjour et félicitations pour ces macarons.
    Sans être la reine moi-même, il me semble que ta préparation est un peu trop "liquide".
    As-tu pensé au croutage ? En clair, les as-tu laissé poser au moins 30mn sur ta plaque avant cuisson ? Pour la poche à douille, c'est un coup de main à prendre, ne t'inquiète pas.
    Je te conseille les recettes de www.puregourmandise.com ou de Mercotte. C'est grâce à elles que les miens sont "parfaits".

    Bien amicalement.

    Posté par Femme active, 05 mai 2008 à 14:42 | | Répondre
  • Une petite astuce pour remplacer une poche à douille, tu prends un sac congélation, dont tu perceras un bout du bas à environ 1 cm du bord, tu remplis le sac de ta préparation et tu formes une poche à douille!
    Je découvre ton blog, et je le trouve ravissant.

    Posté par Marie-Anne, 17 mai 2008 à 16:00 | | Répondre
Nouveau commentaire