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un blog autour de certaines de mes passions, déco, voyage, cuisine, art et mes coups de coeur etc...

01 avril 2008

Votre avis

Avec la nouvelle cuisine qui avance, je lorgne sur différents produits de petit-électroménager comme la fameuse map*

voici celles qui ont retenu mon attention :

collage5

Une Kenwood et une Moulinex, le seul inconvénient de la moulinex c'est un choix entre 2 grammages (750g ou 1kg) alors que chez kenwood ils ont rajouté un grammage supplémentaire 500g, quasiment même puissance 645-650 watts

Alors j'aurai besoin de vos avis si vous avez fait l'acquisition de l'une ou l'autre et même de vos impressions si vous faîtes votre pain vous-même?

*machine à pain

***

Posté par mimirose à 10:51 - A table! - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Votre avis

    Houla .. je ne saurai t'aider !

    Posté par rose, 01 avril 2008 à 11:43 | | Répondre
  • pourquoi ces modèles ?

    Qu'est ce qui a retenu l'attention dans ces deux modèles en particulier ?
    Y a t'il des fonctions (outre le choix de grammage) ?
    Cela aiderait de le savoir pour détailler ensuite les avantages de chaque modèle

    Posté par Daniel, 01 avril 2008 à 12:51 | | Répondre
  • Réponse à Daniel

    Pourquoi j'ai choisi ces deux modèles car après une petite recherche sur le net et sur les sites d'avis de consommateurs ces deux modèles ressortaient du lot
    caractéristiques du kenwood :
    14 programmes
    3 degrés de cuisson de la croûte : pâle, moyenne, foncée
    Cuisson ventilée pour une croûte plus croustillante
    Départ différé
    Programme spécial pain sans gluten
    Programme pour réaliser des confitures
    Fonction maintien au chaud
    Fonction cuisson seule
    Large hublot de contrôle
    Cuve en aluminium antiadhésive
    Sécurité «coupe secteur»: 8 minutes de mémorisation hors tension
    Carrosserie en métal
    Gobelet doseur et cuillère mesureur
    Capacité: 500g, 750g et 1 kg
    Couleur: Inox satiné et blanc
    Puissance: 645 W

    Caractéristiques du Moulinex :
    Puissance : 650 W
    Capacité : 1 kg
    10 programmes différents (pâtes, pains, confitures,...)
    Touche de réglage du dorage : Clair, moyen ou foncé
    Touche de réglage du poids : 750 g ou 1 kg
    Couvercle amovible avec hublot de contrôle pour surveiller à tout moment votre préparation
    Touche de départ différé pour programmer la cuisson
    Cuve amovible avec revêtement anti-adhésif
    Maintien au chaud 1h
    Signal sonore de fin de cuisson
    Livré avec un gobelet gradué, une dosette et une notice avec recettes
    Coloris : Inox et Silver
    Référence : OW 3000
    Prix de vente généralement constaté ni minimum, ni obligatoire : 89,99 € (dont éco-participation)

    Par contre je ne sais pas ce qui est prioritaire dans le choix d'une map

    Posté par mimirose, 01 avril 2008 à 13:01 | | Répondre
  • Oulala je serais bien inutile pour ce genre de choses! Je suis sure que tu me remercieras de ce message constructif un jour!

    Posté par Carlotina, 01 avril 2008 à 19:51 | | Répondre
  • A mon avis

    Mes beaux parents s'etaient achetés une machine à pain de qualité (je ne me souviens plus de la marque)mais tjs est il qu'au bout de 2-3 mois ils ont arrete de s'en servir au profit du pain fait maison! Nous sommes tous d'accord sur la différence gustative entre les 2. La machine à pain a pris la direction des placards! Mais c'est vrai que de le faire soi-même prend peut être un peu plus de temps mais c'est tellement meilleur. En plus tu peux varier les formes plus facilement. Voilà, j'espere que ça t'aura aider... N'hesite pas si tu as d'autres questions!
    Bises

    Posté par Laurène, 04 avril 2008 à 09:31 | | Répondre
  • c'est une très bonne chose de faire son pain !! c'est très gratifiant, agréable, économique !! (j'économise 2 euros par jour ! ça en fait des sous à la fin de l'année ! sinon pour le choix il est très important de prendre une machine avec à l'intérieur 2 pals , ceci en rapport avec le moteur qui dure plus longtemps, car la pâte au départ est assez lourde !au pétrissage !
    j'utilise également de la farine et du levain sec mais bio ! chez leclerc pour la farine en 2,5kgs dont le coût est assez raisonnable 3.95 euros et "le levain bio de blé priméal 260 g " en magasin bio ! il dure une éternité !
    pour ma part j'utilise toujours le même programme qui est celui de la "pâte" petrissage, et levée !! et c'est tout !je laisse 1.30 h temps indiqué + 1/2 heure supplémentaire ! mets les quantité exacte à l'aide de ta dosette très important !
    et je fais ma ou mes baguettes moi même (j'ai fait ce choix car moins de mie et plus gouteux !
    je retire ma pâte façonne mon pain et cuisson thermostat 6 pendant 45 mn surtout ne pas oublier de mettre dans le four un bol d'eau et pulvériser 1 fois de l'eau (pas du robinet) sur le pain en début de cuisson .
    désolée d'avoir été un peu longue !
    mais je ne peux plus m'en passer c'est merveilleux de faire son pain et en plus tu sais ce que tu manges au moins !!si tu as besoins d'autres informations n'hésites pas !!

    Posté par armellarose, 06 avril 2008 à 16:30 | | Répondre
  • faire son pain

    Bonjour,

    je découvre ton blog, il me plaît beaucoup. J'ai une machine à pain Moulinex, j'en suis ravie, et c'est toujours un plaisir de faire mon pain, en plus il y a des tonnes de recettes de pain, brioches, pain d'épices... et quel plaisir de sentir l'odeur du pain chaud au petit déj' ça motive pour se lever plus vite ! j'achète ma farine le plus souvent dans une coopérative bio, la variété de farines permet une variété de pains : farine d'épautre, de seigle, complète... et franchement le pain est meilleur.


    Barbara b

    Posté par Barbara b, 08 juin 2008 à 23:03 | | Répondre
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